2019公共交通服務新計畫最終版本備忘錄

VTA董事會將在5月2日舉行的會議上通過2019公共交通服務新計畫。在董事會決定前,計畫將在4月提交VTA諮詢委員會與常設委員會審核。計畫將在2019年秋天Santa Clara縣BART服務開始時生效。

最後計畫備忘錄(PDF)

附件A | 社區參與會議(PDF)

附件B | 最後計畫地圖(PDF)

附件C | Almaden地圖(PDF)

附件D | 42號路線地圖(PDF)

附件E | 新世代路網計畫修改(PDF)

附件F | 要求的修改,但不納入最後計畫(65號路線、藍線)(PDF)

2019公共交通服務新計畫草案中的變更

Almaden:將63號路線與64號路線合併,保留13號路線為83號路線

根據VTA人員提出的提高效率措施及Almaden社區提出的意見,對計畫草案進行多項修改。63號路線與64號路線將合併為64號路線,但有64a及64b分線。這項合併及路線變可以節省San Jose市區的服務時段,因此可以用來往南向擴展路線並保留通往Almaden與Harry Road的服務。目前13號路線將改為83號路,路線進行調整,途經McAbee Road與Camden Avenue,服務Almaden社區中心(如新世代路網計畫提議)。

Almaden公共交通服務在計畫草案(左邊)及最後計畫(右邊)的情況

Almaden公共交通服務在計畫草案(左邊)及最後計畫(右邊)的情況

 

新快捷路線服務模式

計畫草案提議中止四條快捷路線(101號、122號、182號及185號)並減少其他四條路線的班次(102號、103號、121號及168號)。提出這些變更的原因是,尖峰時段定向班次平均載客成本較高(每名乘客運載成本超過30美元,而VTA核心路線每名乘客運載成本是7美元)。

最後計畫提議將計畫草案中關於減少服務的建議延至2020年初實施,這樣,對有關公司為其員工最後購買的年度SmartPasses,VTA尚能提供相應的服務。2020年初,VTA將實施快捷路線新計畫模式,其中包括第三方資助合作夥伴,以抵消營運高成本,使線路運行達到VTA的標準。

 

22號路線夜間服務

2019公共交通服務新計畫最終版本並未提議修改22號路線夜間服務。計畫草案原提議中止凌晨1點到4點時段服務,但通過對載客量及夜間22號路線乘客的意見分析,更清晰地了解了22號路線夜間時段使用的情況。VTA將繼續與社會服務團體合作,為使用22號路線公車過夜的乘客解決住處問題。

 

42號路線變更

計畫草案提議42號路沿101公路南/西側行駛,途經Cottle Road及Raleigh Road 。最後計畫提議42號路線改道,沿101公路北/東側行駛,途經Silver Creek Valley Road、Hellyer Avenue、Silicon Valley Boulevard、Bernal Road及San Ignacio Avenue, 以為前往各社區的乘客服務。

route_42_changes.png
 

66號路線班次變更

計畫草案提議Milpitas BART Station以南66號路線路段營運班次每15分鐘一班,同時Milpitas BART Station以北路段營運班次每30分鐘一班。最後計畫提議全路線營運班次每15分鐘一班。增加高班次線路可以更加方便上下班通勤。

Route_66_map.png
 

522號路線班次變更

計畫草案提議變更522號路線早間及晚間班次服務,班次間距從20分鐘調到15分鐘。最後計畫將維持522號路線班次不變,若交通走廊沿路公共交通需求增加且VTA資源允許,則還將增加早間與晚間班次。